domingo, 5 de dezembro de 2010

Milan bate Brescia por 3 a 0 e reassume a liderança.

O Milan jogou nesse sábado, em San Siro, contra o minúsculo Brescia com a missão de vencer e retormar a liderança da disputa pelo Scudetto já que, na sexta feira, a Lazio fez o favor de vencer uma decadente Internazionale por 3 a 0, com um gol de Hernanes,e chegou aos mesmos 30 pontos do time do lado vermelho de Milão. A partida no San Siro serviu para mostrar o abismo que separa o Brescia, 16º colocado na Lega Calcio, e o time muito bem armado por Massimiliano Allegri e bastante motivado pelo bom momento que vivem Ibrahimovic e, pasmem, um Robinho que vem atuando bem devido a sequência de jogos em que tem atuado.
          O técnico Allegri mandou a campo Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva e Zambrotta; Gattuso, Pirlo e Ambrosini; Boateng; Robinho e Ibra. A surpresa foi a presença de Boateng na posição de Trequartista, onde, teoricamente, disputam vaga Seedorf e Ronaldinho Gaúcho. Aliás, com a escalação do ganês, ficou mais claro que o brasileiro da camisa 80 está no banco de reserva não apenas por castigo, mas deve haver uma motivação comercial, visando a negociação do gaúcho que recebe o 2º salário mais alto do time, perdendo para Ibrahimovic que está fazendo valer todo centavo investido.

Levou apenas 4 minutos de bola rolando para o placar ser mexido. A jogada do primeiro gol milanista começou com um atento Robinho interceptando um passe no meio campo, tocando para Zambrotta, que subia pela esquerda. O lateral italiano tocou para Ibra que, em tabelinha com o capitão Ambrosini, invadiu a área do Brescia e centrou para Boateng marcar seu primeiro gol com a camisa do Milan e comemorar dando cambalhotas no ar. Allegri deve ter suspirado de alívio, pois era uma clara aposta de alternativa a entrada de Ronaldinho Gaúcho. Com o placar aberto, uma inexplicável preguiça dominou o time inteiro do Milan, que deu espaços para o ataque do Brescia. Essa foi a hora do goleiro Abbiati demonstra que está em boa forma e defender três ótimas chances de empate criadas por Diamanti e Caracciollo. Este último acertou um voleio lindo, defendido pelo arqueiro milanista.

Aos 28 minutos de jogo, uma bola muito mal recuada para defesa do Brescia, contando com uma cochilada do zagueiro que deveria dominar essa mesma bola, caiu no pé de Robinho que invadiu a área e bateu na saída do goleiro Sereni. As contusões de Pato e Inzaghi deram as chances que o ex-Santista tem aproveitado bem. Triste é a comemoração com uma dancinha de envergonhar qualquer milanista. E, para fechar o placar e praticamente acabar com o jogo, Ibrahimovic deixou o seu aos 30 minutos. O sueco recebeu a bola na entrada da área, levou até a  ponta direita da pequena área, esperou juntarem 3 defensores na sua frente e, com dois toques longos adentrou na mesmo pequena área e mandou um chutaço indefensável. Números finais dados, 3 a 0 para o Milan.

A destacar no segundo tempo apenas a boa partida de Boateng como meia de ligação, de Thiago Silva, como sempre, a notável melhora técnica de Abate como lateral direito, defensivamente falando, e a entrada de Ronaldinho Gaúcho apenas aos 70 minutos de jogo, no lugar de Ibra, que merece o descanso num partida já definida. O Gaúcho teve um boa chance, após um bom cruzamento de Abate. Na marca do pênalti, o camisa 80 do Milan bateu de primeira, por cima do travessão de Sereni.